Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Ботокс обвинили в задержке эмоционального развития

14 сентября 2014, 03:21
13
Фото: lighttouch.ca
Фото: lighttouch.ca

Британские ученые пришли к выводу, что использование ботокса в молодом возрасте может ограничивать эмоциональное развитие, сообщает BBC Russian.

В ходе исследования выяснилось, что число людей младше 25 лет, которые делают себе инъекции для разглаживания морщин, стремительно растет. Ученые предупреждают, что подобная практика может затормозить способность к выражению эмоций: мимика лица влияет на эмоции в той же степени, в какой и отражает их, поэтому использование ботокса в молодом возрасте может задержать эмоциональное развитие.

Автора исследования Хелен Кольер констатирует, что реалити-шоу на телевидении и культ знаменитостей из мира шоу-бизнеса приводят к тому, что молодые люди начинают мечтать о "замороженном лице без тени эмоций". По гипотезе мимической, или лицевой, обратной связи, подростки учатся взаимодействовать с другими людьми, воспроизводя их мимику. То есть "новое поколение с невыразительными лицами" может потерять способность адекватно передавать свои чувства и переживания, предупреждает Кольер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц