ОЦЕНИТЕ РАБОТУ АКИМА
10 ноября 2015 | 05:48

Британские ученые узнали о смертельной опасности подсолнечного масла

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Stock Food © Stock Food

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах, сделали исследователи из Оксфордского университета в Великобритании, сообщает International Business Times.


Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах, сделали исследователи из Оксфордского университета в Великобритании, сообщает International Business Times.

По словам ученых, в результате целой серии экспериментов они выяснили, что самые популярные у хозяек подсолнечное и кукурузное масла, богатые полиненасыщенными жирами, при сильном нагревании выделяют токсичные элементы, которые вызывают развитие у человека рака и других заболеваний. Чем дольше идет нагревание, тем больше выделяется канцерогенов. 

Так, профессор химии Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) отмечает, что традиционное английское блюдо Fish and Chips (рыба с картошкой), жаренное на подсолнечном масле, содержит в 100-200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный уровень, установленный ВОЗ. 

В связи с этим, британские исследователи рекомендуют готовить пищу не на подсолнечном и кукурузном, а на оливковом, кокосовом, сливочном масле или даже сале. Как утверждают ученые, последние выделяют при нагревании гораздо меньше альдегидов, способных вызвать злокачественные опухоли, болезни сердца и деменцию. Самым безопасным, по мнению экспертов, является кокосовое масло. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 488.27   530.83   5.01 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети