10 ноября 2015 | 05:48

Британские ученые узнали о смертельной опасности подсолнечного масла

© Stock Food

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах, сделали исследователи из Оксфордского университета в Великобритании, сообщает International Business Times.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Неожиданный вывод, касающийся приготовления пищи на растительных маслах, сделали исследователи из Оксфордского университета в Великобритании, сообщает International Business Times.

По словам ученых, в результате целой серии экспериментов они выяснили, что самые популярные у хозяек подсолнечное и кукурузное масла, богатые полиненасыщенными жирами, при сильном нагревании выделяют токсичные элементы, которые вызывают развитие у человека рака и других заболеваний. Чем дольше идет нагревание, тем больше выделяется канцерогенов. 

Реклама
Реклама

Так, профессор химии Мартин Грутвелд (Martin Grootveld) отмечает, что традиционное английское блюдо Fish and Chips (рыба с картошкой), жаренное на подсолнечном масле, содержит в 100-200 раз больше токсичных альдегидов, чем безопасный уровень, установленный ВОЗ. 

В связи с этим, британские исследователи рекомендуют готовить пищу не на подсолнечном и кукурузном, а на оливковом, кокосовом, сливочном масле или даже сале. Как утверждают ученые, последние выделяют при нагревании гораздо меньше альдегидов, способных вызвать злокачественные опухоли, болезни сердца и деменцию. Самым безопасным, по мнению экспертов, является кокосовое масло. 

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная