1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Британский бизнесмен назвал рак лучшей смертью 01 января 2015, 20:03

Свои взгляды предприниматель выразил в статье, опубликованной в Британском медицинском журнале.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ричард Смит. Фото с сайта blogs.bmj.com Ричард Смит. Фото с сайта blogs.bmj.com

Экс-редактор Британского медицинского журнала и председатель совета директоров фирмы, разрабатывающей приложение для смартфонов Patients Know Best (Пациентам знать лучше) Ричард Смит считает, что рак - это лучшая смерть, по сравнению с другими, сообщает The Daily Mirror. Причиной для такого мнения он назвал возможность попрощаться с близкими и заблаговременно привести свои дела в порядок.

Свои взгляды предприниматель выразил в статье, опубликованной в Британском медицинском журнале. По его словам, несмотря на то, что многие люди считают лучшей смертью неожиданную, такой уход из жизни сильно бьет по родственникам усопших. "Долгая, продолжительная смерть от деменции (приобретенное слабоумие. - Прим. автора) может быть самой ужасной смертью, поскольку человека медленно стирают. Смерть от отказа органов привязывает больного к больнице и он слишком много времени проводит в компании докторов. Поэтому самая лучшая смерть - от рака. Вы можете попрощаться, оценить прожитые годы, оставить последние сообщения, в последний раз посетить любимые места, прочитать любимые поэмы и подготовиться к неизбежной кончине согласно вашим взглядам", - написал он.

Также специалист, считающий, что лучшая смерть - это уход из жизни из-за рака, призвал не тратить большое количество средств для его лечения. "Держитесь подальше от слишком амбициозных онкологов. Давайте не будем тратить миллиарды на лечения рака и используем эти деньги на предотвращение более ужасных смертей", - написал в статье Смит.



Join Telegram