Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Дети учат родной язык еще в утробе матери

14 января 2013, 14:00
21
Дети осваивают родной язык еще в утробе матери, сообщает медицинский портал zdrav.kz со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Acta Paediatrica.

Отмечается, что способность слышать развивается у плода примерно к 30-й неделе внутриутробного развития, и в два последних месяца беременности он способен слышать голос матери. Исследователи проверили 40 американских и столько же шведских новорожденных на их способность различать английские и шведские гласные звуки.

В рамках исследования новорожденные от 7 часов до 3 суток сосали специальные соски, способные подсчитывать их причмокивания. Во время сосания младенцы слушали запись английских и шведских гласных звуков. По мнению ученых, количество причмокиваний отражало новизну звуков для ребенка. Американские младенцы причмокивали чаще при шведских гласных, тем самым показывая, что ранее они их не слышали. Шведские новорожденные, наоборот, причмокивали больше при прослушивании английских гласных. По мнению ученых, обучение не может быть таким быстрым после рождения, поэтому способность различать звуки родного и чужого языка могла развиться у детей только внутриутробно.

Также отмечается, что на 25-й неделе внутриутробного развития у плода активно развивается кора головного мозга, которая отвечает за сознательные функции, эмоции, планирование, причинно-следственную связь и способность решать проблемы. Развитие головного мозга сопровождается добавлением ряда извилин и складок, что способствует расширению общей площади коры головного мозга, обеспечивая взаимодействия между нервными клетками и нервными волокнами.

В результате такого развития ребенок начинает более адекватно реагировать на внешние стимулы, в частности, на различные звуки. Плод может начать пинаться из-за громких звуков. Также на ультразвуковом исследовании можно видеть, как плод прикладывает свои ручки к ушам. Ближе ко времени рождения ребенок уже может хорошо слышать, изучать и распознавать голоса. Именно поэтому после рождения он может отдавать предпочтение голосам, которые узнает. Кроме того, ребенок способен узнавать колыбельные песни и даже тексты, которые слышал в утробе матери.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц