1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Дети из "замороженных пробирок" рождаются здоровее обычных 06 января 2012, 12:37

Исследования британских ученых показали, что дети, рожденные из замороженных эмбрионов, здоровее и тяжелее обычных, выращенных из свежих пробирок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Хранение человеческого генетического материала в лабораторных условиях. Фото ©REUTERS Хранение человеческого генетического материала в лабораторных условиях. Фото ©REUTERS
Дети, рожденные из замороженных эмбрионов, здоровее и тяжелее обычных, выращенных из свежих пробирок, сообщает BBC News. Согласно исследованию, представленному Британским обществом по проблемам бесплодия (British Fertility Society) на ежегодной встрече, трансплантация замороженных эмбрионов может дать хорошие результаты. Исследование, проведенное в Центре репродукции и генетического здоровья в Лондоне, показывает, что дети, рожденные из замороженных эмбрионов, в среднем на 253 грамма тяжелее рожденных из свежих эмбрионов. Издание отмечает, что период длительности беременности ребенком из "замороженной пробирки" дольше в отличие обычного на 0,65 недели. Ведущий исследователь Сюзанна Кавуд (Suzanne Cawood) отмечает, что преждевременные роды и низкий вес при рождении являются одним из основных факторов риска для здоровья детей. "Это означает, что дети могут быть потенциально здоровее, если они переносятся не из свежих, а из замороженных эмбрионов", - заключила Кавуд. Однако ученые пока не могут выяснить причины таких результатов.