03 мая 2022 | 22:54

"Достаточно 50 граммов". Назван улучшающий работу печени продукт

© elements.envato.com

Работоспособность и состояние печени можно улучшить, если употреблять в день хотя бы небольшое количество творога. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Нурия Дианова, сообщает Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Работоспособность и состояние печени можно улучшить, если употреблять в день хотя бы небольшое количество творога. Об этом в интервью радио Sputnik заявила врач-диетолог Нурия Дианова, сообщает Tengrinews.kz.

По словам специалиста, аминокислота метионин, которая есть в этом молочном продукте, избавляет печень от излишков жира.

"Творог имеет в составе одно из лучших сочетаний веществ. В том числе там есть метионин. Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Языком научным можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени", - объяснила Дианова.

Реклама
Реклама

Диетолог отметила, что для достижения оздоровительного эффекта следует употреблять как минимум 50 граммов творога в день.

"Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, - это 50 граммов в день. Хотя есть вариативность, потому что мужчинам можно и больше его есть. Мое мнение, что творог подходит на любой прием пищи, но есть разница в порциях. На завтрак достаточно 50 граммов творога. В обед можно до 100 граммов творога, на ужин тоже можно столько же", - посоветовала врач. 

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная