Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Эксперты: "Страшилки" на пачках сигарет окажутся недейственными

15 июня 2013, 13:55
46
Фото Дмитрий Хегай ©
Фото Дмитрий Хегай ©
Эксперты считают, что закон об обязательном "украшении" пачек сигарет неприятными картинками не снизит число курильщиков, сообщает NEWSru.com. Эта норма поможет появлению новой ниши на рынке.

В более чем 40 странах мира уже действуют подобные требования к производителям сигарет, однако их эффективность не велика. К примеру, в Канаде за 6 лет использования картинок, наглядно демонстрирующих вред табака, число курильщиков удалось снизить всего на 2,5 процента. По мнению управляющего партнера агентства InMar Relations Владимира Косых, ничего нового курильщикам эти картинки не откроют. Он считает, что производители опасной для здоровья продукции будут идти на разные хитрости, в том числе и выбирать самые безобидные изображения.

Его поддерживает и директор новосибирского офиса рекламной группы "Мелехов и Филюрин" Александр Филюрин. Он отмечает, что теперь могут появиться чехлы для сигаретных пачек. "Будут выпускать чехлы, портсигары, какие-нибудь обертки, наклейки. Курильщику смотреть на эти наглядные картинки все равно неприятно, и он будет стремиться закрыть их", - сказал он.

Между тем, директор казахстанского Национального центра проблем формирования здорового образа жизни Жамиля Баттакова считает, что такая "дегламуризация" сигарет позволит уменьшить количество курильщиков в Казахстане. Постановление правительства о необходимости изображения устрашающих картинок на пачках сигарет вступает в силу с июля 2013 года. Однако некоторые производители досрочно поместили картинки на свою продукцию.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц