Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главный санитарный врач Казахстана испытал на себе новую вакцину против гриппа

30 сентября 2016, 14:55
8
Фото с vistanews.ru
Фото с vistanews.ru

Главный санитарный врач Казахстана испытал на себе новую вакцину против гриппа, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Жандарбек Бекшин сообщил, что в Казахстане с 3 октября начинается массовая вакцинация против гриппа. 

"Я сам уже привился. Как говорится, на себе испытал эту вакцину. Хочу сказать: по качеству, мне кажется, она даже выше превосходит: по длительности иммунитета на два месяца. И иммунитет вырабатывается, если при других вакцинах где-то в районе 14 дней, то здесь 8-12 дней. По болезненному фактору особенно это важно для детей", - отметил главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин.

Фото с dari.kz

Он отметил, что в этом году в Казахстане на предстоящий эпидсезон на бюджетные средства закуплено более 1,3 миллиона доз вакцины против гриппа на сумму свыше одного миллиарда тенге. В этом году казахстанские медики закупили вакцину российского производства "Гриппол плюс". 

"В течение двух недель после вакцинации я себя прекрасно чувствую. Мы провели ознакомление с этой вакциной, ознакомились с инструкцией. Впервые мы используем эту вакцину. Она дешевле, и нам это позволит больше охватить населения, уязвимых групп населения", - отметил Жандарбек Бекшин. 

По официальным данным, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ по анализу предыдущих эпидемических вспышек приходится на середину декабря, с пиком заболеваемости в конце января и начале февраля.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц