ПОДЕЛИТЬСЯ
19 декабря 2021 | 17:30
"Гниют, а не усваиваются": названы несовместимые продукты
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками", - заявила собеседник агентства.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
ПОДЕЛИТЬСЯ
Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты лучше не совмещать, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.
"Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками", - заявила собеседник агентства.
Она отметила, что для организма важна правильно работающая система пищеварения, которая имеет свои особенности:
- продукты перерабатываются с разной скоростью;
- для усвояемости каждого нужны свои ферменты;
- желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
- переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.
"Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время, происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения.Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания", - сообщила РИА Новости нутрициолог.
Показать комментарии
Читайте также