Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Голова бразильца приобрела форму мозга

20 октября 2012, 10:47
11
21-летний житель Бразилии заболел редким недугом, из-за которого кожа его головы приобрела очертания мозга. Хотя еще два года назад череп пациента выглядел совершенно нормально. Этот случай описывается в журнале New England Journal of Medicine, пишет Daily Mail.




По словам местных медиков, молодой человек не имеет никаких психических или неврологических отклонений. Правда, и интеллектом не блещет. В школе у бразильца была плохая успеваемость. Впрочем, говорят врачи, это вовсе не связано с состоянием кожи головы.

Сам заболевший даже гордится своим необычным черепом и не прячет его под головным убором. По словам дерматолога Карен Шонс (Karen Schons), пациента не беспокоит его косметический дефект.

"Cutis verticis gyrata" - так по латински называется болезнь - впервые описана в 1837 году. У пациентов утолщается кожа головы, она становится мягкая и губчатая, появляются складки и гребни. Чаще всего встречается у мужчин и обычно развивается вскоре после полового созревания. Причины появления болезни до сих пор неизвестны. Хотя в отдельных случаях прослеживается связь между данным заболеванием и расстройствами мозга - шизофренией и припадками.

Чтобы улучшить внешний вид головы можно сделать серию косметических операций. Однако это довольно дорогостоящая процедура.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц