Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Один из упавших с 20-метровой высоты в Астане строителей в коме

16 июля 2015, 15:56
6
Строительство "Многофункционального ледового дворца".Фото пресс-службы ХК "Барыс".
Строительство "Многофункционального ледового дворца".Фото пресс-службы ХК "Барыс".

Один из упавших с 20-метровой высоты при строительстве Ледового Дворца в Астане строителей находится в коме. Об этом сообщили в управлении здравоохранения столицы, отвечая на запрос редакции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в управлении, рабочий-монтажник 1969 года рождения Хойруш Хоти находится на аппаратном дыхании. "Общее состояние крайне тяжелое, обусловлено церебральной недостаточностью. Сознание - кома, находится на аппаратном дыхании", - сообщили в управлении. 

По данным медиков, у мужчины при обследовании были выявлены подвывих двух позвонков в области шейного отдела, закрытый перелом таза и диффузный отек головного мозга.

Мужчина был госпитализирован в Городскую больницу №2 вместе с двумя другими монтажниками, являющимися сотрудниками астанинского филиала фирмы Mabco Construction S.A. после несчастного случая на строительной площадке "Многофункционального ледового дворца" по улице Туран. 13 июля шестеро рабочих, граждан Косово, сорвались с 20-метровой высоты во время проведения работ по демонтажу на объекте. В результате падения трое погибли на месте. Четвертый скончался в больнице не приходя в сознание.

По второму пострадавшему 1956 года рождения Беккали Исуфу сообщили, что он был доставлен в горбольницу №2 с переломами ребер, грудины и левой лопатки. Кроме того, он имел множество ссадин и подкожных гематом. "14 июля он был переведен в отделение торакальной хирургии. Состояние стабильное, планируется операция", - также сообщили в управлении.

Отметим, сейчас ДВД города по данному факту проводится досудебная проверка. Кроме того, организована специальная комиссия, в составе которой представители работодателя, члены трудового коллектива и инспекции труда. Результаты специального расследования будут известны через неделю.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц