Женщина отсудила 80 тысяч тенге у стоматологов в Алматы за вырванный зуб

05 марта 2015, 12:28
22
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Стоматологи в Алматы, проигравшие суд за вырванный зуб, должны выплатить пациентке 76 тысяч тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь суда Алматы Куандык Ешимет. Из этой суммы в 50 тысяч оценили моральный ущерб, а в 26 - материальный.

Женщина подала иск в Медеуский райсуд на стоматологов в Алматы из ТОО "Для всей семьи". Она пожаловалась на врача Светлану Захаревич. Сообщается, что после лечения зуба у женщины началась сильная боль. После чего пострадавшая неоднократно обращалась к своему врачу из-за обострения. В итоге, седьмой нижний зуб спасти не смогли, и его пришлось удалить для снятия боли.

Причиной произошедшего клиент стоматологической клиники назвала ошибку врача. "Экспертиза установила, что в амбулаторной карте пациента недостаточно описана история заболевания, отсутствуют рентген-снимок перед началом лечения и объективные данные, не заполнено согласие пациента на предложенный план лечения, не отмечено, каким лекарственным препаратом производилось обезболивание и в каком процентном соотношении", - сообщили в пресс-службе суда. Отметим, стоматологи в Алматы также обязаны оплатить судебные расходы, которые составили 187 629 тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц