Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Житель Павлодара приручил лютый холод

04 августа 2013, 07:17
29
Сергей Спринсян может подолгу находиться на морозе. Фото np.kz
Сергей Спринсян может подолгу находиться на морозе. Фото np.kz
57-летний житель Павлодара Сергей Спринсян утверждает, что изобрел уникальный способ, который может вернуть человечеству молодость и здоровье. Как пишет газета "Новое поколение", мужчина претендует на место в Книге рекордов Гиннесcа за свою невероятную морозоустойчивость и выносливость.

Отец 11 детей ежедневно в любую погоду бегает в трусах по 30 километров и купается в 45-градусный мороз. Для него не проблема пробежать хоть 100 километров без одышки и усталости.

"От трех до шести часов я могу находиться на улице раздетым, босиком при двадцатиградусном морозе, но тело у меня при этом теплое. Могу один час двадцать минут при холоде минус 42 дышать против ветра, запускаю в себя мороз. Ощущение - солнце, вот оно - у меня перед глазами. Я как будто начинаю растворяться", - рассказывает Спринсян.

Свою оздоровительную систему, основанную на особом способе глубокого дыхания и закаливания, павлодарец практикует вот уже 15 лет. Все это время он не употребляет алкоголь, а семь лет назад перестал есть и мясо.

Вот как автор объясняет суть своей методики: "Я добиваюсь 50-процентной заморозки тела и потом его естественного восстановления. Восстановление - от 10 минут до нескольких часов. Для этого нужно успокоение, сосредоточение и саморегуляция. До этого часто болел, теперь я не знаю, что такое болезни. Легкие и бронхи работают, как кузнечные меха. Но самое главное, я чувствую, что молодею! Да, внешние факторы - морщинки, все это есть, но нутро молодое, как у 16-летнего мальчишки! На турнике 25 раз подъем с переворотом делаю, подтягиваюсь. Могу неделю не питаться, жить на одной воде. Я ощущаю, что происходит омоложение, я торможу биохимический распад моего организма. Эти занятия дают мне колоссальный запас энергии не только физической, но и духовной. И своим опытом я готов поделиться".

"У меня сейчас физиология белого медведя. Не буду гарантировать, но я, возможно, то существо, которое люди ищут давно, чтобы продлить свою жизнь. При дальнейшем развитии методики такой образ жизни мог бы дать человеку в перспективе 200 лет, как минимум. В нас заложена жизнь вечная. Но если мы поклоняемся чревоугодию, куреву, водке - это все ведет человечество к уничтожению", - говорит Спринсян.

"Я могу со всей ответственностью сказать: если ученые займутся изучением моей физиологии, человечество будет спасено. Это будет новая цивилизация - без болезней и преждевременной старости", - продолжает он.

Методикой приручения холода уже заинтересовались российские и белорусские ученые.

Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц