Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Как вылечиться от простуды

11 октября, 14:32
12
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

О профилактике острых вирусных инфекций рассказали в Центре формирования здорового образа жизни Астаны, передает Tengrinews.kz.

В статье, опубликованной на сайте Центра формирования ЗОЖ, рассказывается о лучшей профилактике ОРВИ со стороны инфицированного человека. Так, больной ОРВИ должен болеть дома, носить маску. "В период болезни не нужно пожимать руки, обниматься, целовать и иначе контактировать с окружающими. Ношение маски для здоровых людей излишне", - рассказывается в публикации.

Также в статье называются основные профилактические меры для предотвращения ОРВИ. Это проветривание, кварцевание, частое мытье рук, влажная уборка, обработка предметов общего пользования дезинфицирующими препаратами, прогулки на свежем воздухе, создание специфического иммунитета (вакцинация против гриппа) и витамины - прежде всего С, А и группы В. Также рекомендуется фитотерапия: настоев и отваров малины, липового цвета, меда и шиповника. 

"Для того, чтобы вирус не застал вас врасплох, необходимо заранее позаботиться о повышении иммунитета. Одним из самых известных витаминов, помогающих бороться с вирусами и микроорганизмами, является витамин С. Аскорбиновая кислота увеличивает продукцию интерферона (белок, вырабатываемый для борьбы с вирусами). Витамин А и Е являются антиоксидантами, то есть защищают клетки от свободных радикалов, усиливают защитные функции организма, препятствуют процессам воспаления и старения. В профилактике вирусных инфекций дыхательных путей широко известны чеснок, репчатый лук. Они содержат фитонциды - вещества, губительные для бактерий, а также подавляющие их рост", - отмечается в статье. 

"Источник инфекции при ОРВИ и гриппе - это человек, вирус передается воздушно-капельным путем и при контакте. Больные должны предпринимать меры, чтобы не заражать здоровых, а здоровые должны беречь себя", - также подчеркивается в публикации.

Напомним, сегодня пресс-служба Акорды сообщила, что Нурсултан Назарбаев находится на лечении. "В связи с простудным заболеванием Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев находится на лечении", - говорится на сайте Президента Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц