Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Казахстане разрабатывают новый принцип создания вакцин

10 декабря 2011, 16:36
1
Фото с сайта medvesti.com
Фото с сайта medvesti.com
В Казахстане разрабатывают новый принцип создания вакцинных препаратов. Об этом рассказал заведующий кафедрой биологии и химии Назарбаев Университета и председатель правления Республиканского центра неотложной помощи Кеннет Алибек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Профессор рассказал о новом принципе создания вакцинных препаратов лечения хронических или острых инфекций. По его словам, основной принцип, существующий в Казахстане и на постсоветском пространстве, это найти микроорганизм, против которого надо создавать вакцину, его выращивать, ослаблять, расщеплять и потом получать вакцину.

"Мы, фактически, создаем новое направление. Оно в США появилось два-три года назад буквально, но мы в Казахстане создаем это направление - "обратная вакцинология". Это создание вакцины путем компьютерного дизайна. Вакцина создается в значительно более короткие сроки при понимании, какие протеины или какие соединения в клетке, которые нас интересуют. Там уже есть геномы этих микроорганизмов, мы можем их выбрать, можем предсказать, какой белок будет являться иммуногенным, его синтезировать и потом уже встроить его в специальную систему и использовать для будущей вакцинации" , - рассказал Алибек.
Этот проект, по его словам, находится на стадии развития и, возможно, уже в ближайшее время Казахстан станет родиной новых противовирусных препаратов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц