Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские ученые присоединятся к разработке лекарств и биопрепаратов в Беларуси

10 октября 2011, 12:11
0
Производство лекарственных препаратов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Производство лекарственных препаратов. Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстанские ученые планируют в 2012 году присоединиться к белорусской программе развития фармацевтической и биотехнологической промышленности и работе в рамках парка нанобиотехнологий "Белбиоград", передает КазТАГ со ссылкой на заместителя генерального директора Национального центра биотехнологий РК Касыма Муканова.

"Мы надеемся, что казахстанская сторона в следующем году тоже присоединится к программе (развития фармацевтической и биотехнологической промышленности. - КазТАГ). И мы будем тесно сотрудничать с нашими белорусскими коллегами", - сказал Муканов на II международной конференции "Астана Биотех-2011" в понедельник.

Он отметил, что продвижению казахстанских ученых в совместный проект содействует глава института микробиологии Национальной академии наук Беларуси Эмилия Коломиец.

Глава белорусского института сообщила, что новый технопарк "Белбиоград" находится сейчас на стадии расширения.

"В перспективе он будет работать не только в Минске, но и в других регионах Беларуси, где есть подходящая научная и производственная база. К работе в технопарке привлекаются специалисты из разных стран", - сказала Коломиец.

По ее информации, в "Белбиограде" создаются условия не только для ученых, но и для компаний-инвесторов - вводятся льготное налогообложение и освобождение от таможенных пошлин при ввозе на территорию страны технологического оборудования.

"Спектр научно-технической деятельности парка охватывает здравоохранение, разработку лекарств, вакцин, средств диагностики, сельскохозяйственных препаратов, в том числе для защиты растений", - пояснила она.

Напомним, Казахстан входит в Таможенный союз, сформированной совместно с Россией и Беларусью. С января 2012 года заработает новая интеграционная структура - Единое экономическое пространство.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц