15 октября 2014 | 03:09

Казахстанцам рекомендуют отказаться от чая во время еды

Фото ©РИА Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует казахстанцам отказаться от чая во время еды. Особенно, если речь идет о мясных продуктах. По мнению специалистов, чай "вымывает" железо из организма, что приводит к анемии, сообщает "31 канал".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует казахстанцам отказаться от чая во время еды. Особенно, если речь идет о мясных продуктах. По мнению специалистов, чай "вымывает" железо из организма, что приводит к анемии, сообщает "31 канал".

Поддерживают коллег и казахстанские специалисты в области правильного питания. По их словам, чай во время трапезы - одна из причин высокой доли анемии в республике. "Дело в том, что в чае есть соединение, называется танин. Также есть фитаты в других продуктах. Вот этот танин связывает железо и оно выводится из организма. Чай поэтому рекомендуют пить до еды, до приема основной пищи или через некоторое время после приема пищи. С тем, чтобы после приема пищи, того же мяса, основное количество мяса уже усвоилось", - говорит вице-президент Казахской академии питания Шамиль Тажибаев.

Реклама
Реклама

По словам специалистов, сегодня в Казахстане почти 40 процентов женщин и детей страдают железодефицитной анемией. У мужчин показатели немного лучше - 23 процента. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют не смешивать чай и еду.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная