Китайские ученые перечислили продукты, снижающие риск развития рака

© China Daily Asia

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Соответствующее исследование опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака. Соответствующее исследование опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.

Эксперты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.

Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79 процентов ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.

Реклама
Реклама

Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

"Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения", - отметил один из авторов работы Чжи Ли.

Колоректальный рак - злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка (червеобразного отростка). По данным Всемирной организации здравоохранения, он является одним из самых распространенных типов рака.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news8
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама