Китайская клиника вернет деньги обманутым родителям казахстанских детей с ДЦП

04 ноября 2016, 12:14
9
Фото с сайта privivkaInfo.ru
Фото с сайта privivkaInfo.ru

Китайская клиника вернет деньги обманутым родителям казахстанских детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал адвокат и координатор общественного фонда Sezimtal Сункар Нурмагамбетов, родители потратили от пяти до десяти тысяч долларов на лечение, которое не принесло ожидаемых результатов. Казахстанцам пришлось обратиться в различные инстанции. 

"Около года семьи пытались решить ситуацию. После, совместно с фондом Sezimtal, а также китайскими СМИ, и в дальнейшем при участии МИД РК, проведя в Гуанчжоу переговоры, подписали соглашение о возврате затраченных денежных средств из КНР в пользу детей с ДЦП из Казахстана. На встрече также присутствовали адвокаты, Ассоциация медицинских учреждений КНР и представители пекинской Лиминской клиники", - рассказал Сункар Нурмагамбетов.


Китайские специалисты и представители казахстанских семей пришли к соглашению. Фото Facebook/Сункар Нурмагамбетов

По данным казахстанского адвоката, в прошлом году 13 казахстанских семей с детьми с ДЦП обратились к услугам китайской клиники, которая предложила им высокотехнологичную процедуру - 3S-блокировку нерва. По данным Нурмагамбетова, прибыв на место, детям вместо обещанного вкололи ботокс, предварительно дав снотворное.

"По случайности одного мальчика не стали усыплять, полагая, что ребенок все равно не сможет объяснить. Тот, в свою очередь, все рассказал родителям по приезде в Казахстан. Забили тревогу и другие родители, уже уехав домой. Семьи имеют представление о ботоксе, так как данная процедура в Казахстане предоставляется бесплатно", - рассказал Нурмагамбетов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц