Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Лучшие и худшие поликлиники назвали в Казахстане

25 февраля 2015, 13:06
40
Фото с сайта strcrb.ucoz.ru
Фото с сайта strcrb.ucoz.ru

Республиканский центр развития здравоохранения определил лучшие поликлиники страны по итогам 2014 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу центра.

Среди клиник первичного звена для взрослых первое и второе места в рейтинге заняли поликлиники Костаная - № 4 и № 2 соответственно. На третьем - поликлиника № 7 Атырау. Всего рейтинг охватил 13 поликлиник для взрослых. На последнем месте звено первичной помощи в Актау - городская поликлиника № 2.

Однако лидера рейтинга детских поликлиник в Казахстане не оказалось. Всего по республике оценивались пять детских поликлиник. Определение лучших началось с пятого места. Как отметили в пресс-службе центра, это связано с тем, что медицинские организации оцениваются с помощью коэффициента результативности. Его самое высокое значение приравнено к единице. В случае получения показателя менее 0,7 присуждение мест начинается с пятой позиции. Ее заняла детская поликлиника № 1 Алматы, шестое и седьмое места также заняли специализированные поликлиники южной столицы  - № 3 и № 7. На последнем месте с наименьшим коэффициентом результативности в 0,290 - детская поликлиника Северо-Казахстанской области.

Среди поликлиник смешанного типа безусловных фаворитов также не нашлось. При коэффициенте результативности в 0,7 присвоение мест начинается с третьей позиции. Всего рейтинг охватил около 100 поликлиник смешанного типа. Во главе списка с показателем в 0,708 - поликлиника № 2 в Атырау, а замыкает рейтинг поликлиника смешанного типа № 1 Семея с коэффициентом 0,3.

Как информирует пресс-служба, оценка работы медицинских организаций проводится ежегодно. Цель экспертов центра - определить состояние менеджмента и способствовать к повышению качества медицинской помощи.

При составлении рейтинга медицинские организации определяются по принципу "Лучшие из лучших". При проведении оценки используются несколько индикаторов: необоснованная плановая госпитализация пациентов в круглосуточный стационар, которых возможно пролечить в условиях стационарозамещающей терапии; показатель несвоевременно диагностированного туберкулеза легких; уровень госпитализации больных из числа прикрепленного населения с осложнениями сердечно-сосудистых заболеваний; динамика уровня экстренной госпитализации в стационар, детская смертность, предотвратимая на уровне первичной медико-санитарной помощи; развитие стационарозамещающих технологий; внедрение системы дифференцированной оплаты труда.

С полным рейтингом поликлиник можно ознакомиться здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц