10 марта 2013 | 09:54

Любовь к бекону и сосискам может привести к ранней смерти

Колбасные изделия. Фото ©РИА Новости

Сосиски, ветчина, бекон и другие мясные продукты высокой степени переработки повышают риск ранней смерти. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в нескольких странах Европы и охватившего почти полмиллиона человек, пишет BBC.com. Согласно полученным данным, присутствие в больших количествах этих мясных продуктов в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ранней смерти. По данным исследования, результаты которого опубликованы в британском медицинском журнале BMC Medicine, это объясняется высоким содержанием соли и других консервантов, используемых при производстве таких мясопродуктов. В рамках исследования в течение 13 лет прослеживалась история заболеваний почти 500 тысяч людей из 10 европейских стран. Каждый семнадцатый из них скончался за время наблюдения. Оно свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу большое количество мясных продуктов и копченостей, также чаще курят, страдают ожирением и имеют другие поведенческие особенности, которые вредят здоровью. Но даже с учетом этих привходящих факторов потребление мясопродуктов вредит здоровью. В целом почти 10 тысяч участников исследования умерли от рака, а 5,5 тысяч - от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако то же исследование указывает, что потребление небольшого количества мяса и даже мясопродуктов оказывает и положительное воздействие на здоровье. Урсула Аренс из Британской ассоциации диетологов считает, что свежий мясной фарш, например, не относится к категории опасных мясопродуктов. "Для большинства нет никакой необходимости сокращать потребление свежего мяса. Тревожная статистика относится только к мясу, которое подвергается обработке путем копчения или добавки к нему соли и других консервантов", - говорит она.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Сосиски, ветчина, бекон и другие мясные продукты высокой степени переработки повышают риск ранней смерти. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного в нескольких странах Европы и охватившего почти полмиллиона человек, пишет BBC.com. Согласно полученным данным, присутствие в больших количествах этих мясных продуктов в рационе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и ранней смерти. По данным исследования, результаты которого опубликованы в британском медицинском журнале BMC Medicine, это объясняется высоким содержанием соли и других консервантов, используемых при производстве таких мясопродуктов. В рамках исследования в течение 13 лет прослеживалась история заболеваний почти 500 тысяч людей из 10 европейских стран. Каждый семнадцатый из них скончался за время наблюдения. Оно свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу большое количество мясных продуктов и копченостей, также чаще курят, страдают ожирением и имеют другие поведенческие особенности, которые вредят здоровью. Но даже с учетом этих привходящих факторов потребление мясопродуктов вредит здоровью. В целом почти 10 тысяч участников исследования умерли от рака, а 5,5 тысяч - от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако то же исследование указывает, что потребление небольшого количества мяса и даже мясопродуктов оказывает и положительное воздействие на здоровье. Урсула Аренс из Британской ассоциации диетологов считает, что свежий мясной фарш, например, не относится к категории опасных мясопродуктов. "Для большинства нет никакой необходимости сокращать потребление свежего мяса. Тревожная статистика относится только к мясу, которое подвергается обработке путем копчения или добавки к нему соли и других консервантов", - говорит она.
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная