Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 августа 2019 03:36

Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным. С таким заявлением обратились к гражданам в департаменте здравоохранения США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум


Мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным. С таким заявлением обратились к гражданам в департаменте здравоохранения США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МедикФорум

Эксперты призвали отказаться мыть курицу и индейку перед приготовлением, пояснив, что это  способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. 

"Горячая вода не способна убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что повышает их риск попадания в организм человека", - говорится в сообщении.

Согласно данным, которые представили медики, в 25 процентах случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.

Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредоносные бактерии.

Кроме того, во избежание попадания бактерий с курицы на соседние поверхности следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.

Как вам дизайн сайта Tengri News?
Пройти опрос
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.3   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети