Рекламный материал

Международная конференция корпоративного фонда University Medical Center: Становление академического медицинского центра

02 ноября 2018, 09:00
0

В Астане состоялась международная конференция "Академический медицинский центр: Вызовы трансформации и перспективы развития", организованная корпоративным фондом University Medical Center (UMC). Она посвящена 10-летию Республиканского диагностического центра (РДЦ) и Национального научного центра онкологии и трансплантологии (ННЦОТ).

В работе конференции приняли участие более 200 ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области онкологии, хирургии, урологии, лучевой диагностики, ядерной медицины и так далее.

Участников конференции поздравили вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев, провост АОО "Назарбаев Университет" Адесида Илесанми, вице-президент по медицине - декан Школы медицины АОО "Назарбаев Университет" Массимо Пиньятелли, медицинский и научный директор UPMC International Бруно Гриделли, председатель правления UMC Жаксыбай Жумадилов и другие.

В ходе конференции участники подвели итоги деятельности РДЦ и ННЦОТ за 10 лет, обсудили текущую ситуацию и поделились своим видением, которое поможет в укреплении и совершенствовании UMC как академического медицинского центра.

За свои заслуги и достижения в работе медицинские работники UMC награждены нагрудными знаками "Денсаулық сақтау ісінің үздігі", "Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін", почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства здравоохранения РК и АОО "Назарбаев университет".

В рамках конференции организованы секции, где зарубежные и отечественные специалисты обсудили актуальные проблемы хирургии и трансплантации органов, современные технологиии в ядерной медицине, анестезиологии, интенсивной терапии и онкогематологии. А также обменялись мнениями о достижениях в диагностике и лечении тяжелых аллергических синдромов.

По итогам международной конференции была принята резолюция, в которой отмечен положительный 10-летний опыт и достижения РДЦ и ННЦОТ. Намечены перспективы развития UMC в качестве передового академического медицинского центра, где будет оказываться медицинская помощь высокого уровня с учетом синергии научно-исследовательской, образовательной и клинической деятельностей.

На сегодняшний день в состав UMC входят 4 ведущих медицинских центра страны и 1 филиал в Кызылорде:

Национальный научный центр материнства и детства

Национальный центр детской реабилитации

Республиканский диагностический центр

Национальный научный центр онкологии и трансплантологии

Кызылординский филиал КФ UMC.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц