Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Молодежные центры здоровья Астаны просят денег у городских властей

25 ноября 2014, 13:21
8
Фото с сайта sfexaminer.com
Фото с сайта sfexaminer.com

Молодежные центры здоровья Астаны просят финансировать их не по остаточному принципу, передает корреспондент Tengrinews.kz

"У нас молодежные центры здоровья являются структурными подразделениями поликлиник и на сегодняшний день, давайте говорить откровенно, финансируются по остаточному принципу. То есть если у главного врача есть деньги, то он выделит, нет - не выделит. Потому что специально для этого деньги не выделяются", - сказал директор Центра формирования ЗОЖ Марат Курманов.

Директор общественного фонда "Замандас 21" Ляззат Алшинова, которая также занимается проблемами подростков и молодежи, согласилась с ним. "Сейчас пришел новый аким. Нужно как-то донести до ушей, что город как-то, может быть, выделит средства на то, чтобы (молодежные центры здоровья работали) уже как самостоятельные структуры в плане финансирования", - отметила она.

Алшинова добавила, что недостаточное финансирование не позволяет молодежным центрам здоровья эффективно работать. "Поэтому за столько лет это все стоит на месте, потому что вопрос не решается", - заявила она. "Хотя бы один год для эксперимента сделали бы: давайте выделим на молодежные центры здоровья в этом году 20-25 миллионов на развитие службы. И показать свою работу: что было сделано, когда 10 лет маялись вот так, а теперь на год дали финансирование и посмотрите, какая работа проведена, тогда по результатам будут судить. В том числе включая и PR, потому что нужно донести до молодежи, чтобы они пошли туда толпой", - сказала Алшинова.

Отметим, что, по данным управления здравоохранения Астаны, за последние 3 года в столице зарегистрировано 309 несовершеннолетних беременных. Из них в 72-90 процентах роды были разрешены, в 10 процентах произведено прерывание беременности. За 2012 год было зарегистрировано 103 беременных среди несовершеннолетних, за 2013 год - 126. За 7 месяцев 2014 года в медицинских организациях города зарегистрировано 68 юных беременных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц