Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Начался закуп лекарств и медизделий для больниц на 2016 год

25 сентября 2015, 18:13
11
Фото с сайта sko.mzsr.gov.kz
Фото с сайта sko.mzsr.gov.kz

Единый дистрибьютор по закупу лекарств и изделий медицинского назначения для обеспечения гарантированного объема бесплатной медицинской помощи ТОО "СК-Фармация" объявил о начале закупочной кампании на 2016 год.

Заявки от поставщиков для участия в тендере будут приниматься согласно регламенту, опубликованному на сайте Единого дистрибьютора, до 10.00 15 октября 2015 года.

На тендер объявлены 725 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с номенклатурой по списку, сформированному Министерством здравоохранения и социального развития, где указаны предельные цены по каждому наименованию, на общую сумму 79 миллиардов тенге.

По результатам тендерных процедур для больниц, предоставляющих бесплатные медуслуги для населения, будут закуплены лекарства первой необходимости и вакцины, препараты для лечения таких социально-значимых заболеваний, как вирусные гепатиты, онкология, диабет, туберкулез, заболевания крови и ВИЧ.

Требования к потенциальным поставщикам лекарственных средств и изделий медицинского назначения предъявляются в соответствии с Постановлением правительства Республики Казахстан №1729 от 30 октября 2009 года, которые предусматривают проведение закупок с использованием двухэтапных тендерных процедур.

На первом этапе конкурса проверяется соответствие каждой тендерной заявки требованиям действующего законодательства. Тендерная комиссия будет изучать представленные заявки в течение 10 рабочих дней, после чего потенциальным поставщикам представится возможность в течение трех дней внести изменения в представленную конкурсную документацию в соответствии с выставленными тендерной комиссией замечаниями.

В ходе второго этапа, аукциона на понижение цены, будут определены поставщики, которые будут обеспечивать больницы страны бесплатными для населения лекарствами в следующем году.

Правилами организации и проведения закупа лекарственных средств предусмотрена и мера поддержки отечественных производителей, которая в случае их участия в конкурсе предусматривает рассмотрение только их заявок.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц