Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нацмедхолдинг откроет спецполиклиники для иностранцев

06 марта 2013, 13:48
7
Нацмедхолдинг откроет спецполиклиники для иностранцев. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления АО "Национальный медицинский холдинг" Кеннет Алибек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Казахстане много иностранцев. Мы будем информировать посольства, профессоров Назарбаев Университета, иностранных бизнесменов о том, что мы открываем специализированные поликлиники, которые могут обслуживать иностранных пациентов, находящихся на определенных страховках. Хотим в течение этого года донести до всех, что у нас есть центры, которые готовы обслуживать иностранных пациентов", - сообщил Кеннет Алибек.

По его словам, будет проводиться маркетинговая работа по расширению этой информации по регионам, прилегающим к Казахстану. Среди них Кыргызстан, Туркменистан, а также регионы России. Он также добавил, что перед холдингом стоит задача по повышению прибыльности. В частности, повышение доходности и снижение необязательных затрат.

"У нас до сих пор существует протокол лечения, где указываются препараты с недоказанной эффективностью. Одна из работ, которую мы проводим, это создание групп клинических фармакологов и отказ от препаратов, которые не доказали свою эффективность. Это уже значительно снижает затраты на приобретение лекарств. Есть также вопросы по снижению затрат по ценам лекарств, по переговорному процессу между компаниями-поставщиками, расширению списка компаний, которые могут поставлять изделия медицинского назначения", - добавил Кеннет Алибек.

Кроме того, Алибек сообщил, что цены на медицинские услуги Нацмедхолдинга повышаться не будут.

"Мы не планируем повышать цены на платные услуги, мы планируем повышать номенклатуру платных услуг. Мы проанализировали ситуацию в Казахстане. Есть частные клиники, которые предлагают свои услуги с большими ценами, но люди туда идут. Мы предлагаем услуги по низким ценам, но к нам люди не идут. Следовательно, мы недостаточно хорошо отработали маркетинг. Потому что мы можем значительно дешевле это сделать, но есть вопросы, требующие решения", - отметил председатель правления.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц