19 декабря 2018 | 08:30

Найдена новая опасность вкусной еды

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

Ученые Городского университета Манчестера (Великобритания) пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Ученые Городского университета Манчестера (Великобритания) пришли к выводу, что употребление фастфуда повышает риск развития депрессии на 40 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 11 исследований, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи, способствующей воспалительным процессам. Во всех обследованиях участвовали более 100 тысяч добровольцев в возрасте 16-72 года, включая жителей США, Австралии, Европы и Средней Азии.

Реклама
Реклама

Испытуемые заполняли пищевые опросники с целью определения их рациона питания. Кроме того, была установлена склонность добровольцев к депрессии и депрессивному состоянию на основе наличия симптомов психического расстройства, самонаблюдения или факта употребления антидепрессантов. Каждому участнику был присвоен определенный диетический индекс воспаления, показывающий, какую долю в его рационе составляет нездоровая пища.

Оказалось, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в 1,4 раза чаще страдали от депрессии или похожих симптомов. Риски не зависели от пола и возраста, а также времени наблюдения. Хотя ученые допускают, что причинно-следственная связь может быть другой, пища, богатая клетчаткой и полезными веществами, может способствовать снижению риска развития психических расстройств.

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная