Назван продукт, снижающий уровень стресса и агрессивность

Шокан Алхабаев Журналист
© Fotolia / Minerva Studio

Регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 значительно снижает уровень стресса и агрессивность, выяснили ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл.

Регулярное употребление ненасыщенных жирных кислот омега-3 значительно снижает уровень стресса и агрессивность, выяснили ученые из Университета Массачусетс-Лоуэлл.

Проведенное исследование показало, что принимающие пищу с высоким содержанием омега-3 дети ведут себя спокойнее сверстников, что также оказывает положительный эффект на нервную систему их родителей. 

По мнению специалистов, агрессивное и даже преступное поведение отчасти зависит от биологических факторов. Авторы работы полагают, что восполнение недостатка необходимых кислот позволит предотвратить антисоциальное поведение.

Реклама
Реклама

"Стресс может вызвать физиологические изменения, которые приводят к увеличению агрессивного и импульсивного поведения", - подчеркивает автор публикации. 

Омега-3 не только обладает седативным эффектом, но и улучшает работу мозга, внимание и память. Одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты.

Ранее китайские ученые выяснили, что употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Tengrinews
Вопрос от автора
news6
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама