06 декабря 2020 | 05:40

Названа опасность черного хлеба

Фото: pixabay.com

Черный хлеб рекомендуется многими специалистами к употреблению при диабете второго типа как замена белому батону. Но по мнению диетолога Майкла Мосли, при выборе данного продукта необходимо проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Черный хлеб рекомендуется многими специалистами к употреблению при диабете второго типа как замена белому батону. Но по мнению диетолога Майкла Мосли, при выборе данного продукта необходимо проявлять осторожность, поскольку некоторые его виды провоцируют повышение уровня сахара в крови, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалист утверждает, что многие виды черного хлеба, продающиеся в магазинах, содержат различные добавки, улучшающие его вкус и способные повышать уровень сахара в крови. По его мнению, людям, страдающим от диабета, полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно (киноа, булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку), а также бобовые.

Реклама
Реклама

Данные продукты содержат сложные углеводы, тормозящие резкие колебания сахара, и клетчатку, поддерживающую микрофлору кишечника. Очень важно свести к минимуму употребление сладостей, тортов, фруктовых соков и газированных напитков.

Ранее стало известно, что яйца являются идеальным завтраком для людей, страдающих диабетом второго типа. Исследования показали, что регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа.

Сахарный диабет второго типа – метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Заболевание обусловлено совокупностью генетических и прижизненных факторов. Подавляющее большинство лиц с этим типом диабета имеет избыточную массу тела.
Сахарный диабет проявляется повышением уровня глюкозы в крови, понижением способности тканей захватывать и утилизировать глюкозу и повышением мобилизации альтернативных источников энергии - аминокислот и свободных жирных кислот.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная