07 сентября 2020 | 20:29

Названы девять самых полезных продуктов для сердца

Семена льна. © Pixabay

Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф в интервью изданию Sözcü рассказала, что залогом здорового сердца является прежде всего правильный рацион питания, и назвала продукты, которые следует включить в свой рацион, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Турецкий диетолог Фатма Байсал Юсуф в интервью изданию Sözcü рассказала, что залогом здорового сердца является прежде всего правильный рацион питания, и назвала продукты, которые следует включить в свой рацион, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИноСМИ

По словам медика, чеснок благоприятно влияет на сосуды и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневно эксперт посоветовала съедать по одной дольке чеснока, предварительно раздавив ее.

Реклама
Реклама

Семена льна обладают защитным действием против сердечно-сосудистых заболеваний. Юсуф посоветовала съедать по одной столовой ложке свежемолотых семян льна в день, добавляя их в такие продукты, как йогурт или суп.

Рыба и рыбий жир препятствуют образованию тромбов, а содержащиеся в ней жирные кислоты омега-3 обладают высокими антиоксидантными свойствами. Врач посоветовала употреблять рыбу, приготовленную на гриле или пару.

Грецкие орехи и фундук богаты кислотами омега-3 и витамином Е, обладающими высокими антиоксидантными свойствами, а также магнием и клетчаткой. Юсуф рекомендует съедать шесть-семь ядер фундука и два-три грецких ореха до трех раз в неделю.

Овсяная, ржаная и цельнозерновая мука оказывают благоприятное воздействие на здоровье благодаря витаминам В и Е. Собеседница издания советует увеличить потребление овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба, ячменного, овсяного, ржаного хлеба, булгура.

Зеленый чай предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет содержания полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Врач советует заменить этим напитком черный чай и кофе. Кроме того, можно пить отвар шалфея или ромашки.

Диетолог также отметила пользу красного винограда, помидоров и арбуза, которые обладают антиоксидантными свойствами. Особенно она рекомендует употреблять сушеный красный виноград с косточкой.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная