27 ноября 2019 | 09:23

Названы лучшие продукты для борьбы с похмельем

Иллюстративное фото Pixabay.com

Ученые из Индии назвали ряд продуктов, которые лучше всего помогают справиться с похмельем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету"

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Индии назвали ряд продуктов, которые лучше всего помогают справиться с похмельем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету"

Эксперты рассказали, что причиной похмелья является превращение этанола в ацетальдегид, который накапливается в организме. Для того чтобы разрушить и переварить его, необходимы такие вещества, как алкогольдегидрогеназа (АДГ) и альдегиддегидрогеназа (АЛДГ).

Реклама
Реклама

По словам исследователей, груша, кокос, лайм, сыр, помидоры, какао, финики, имбирь и огурцы повышают активность необходимых для борьбы с похмельем ферментов.

В то же время ученые настоятельно не рекомендуют употреблять кофе, поскольку он может продлить похмелье. Кроме того, не стоит останавливать свой выбор на молоке, зерновых культурах, арахисе, кукурузе, а также специях, яйцах и витамине С.

Директор школы сомелье рассказал РИА Новости, что крепкий алкоголь лучше заедать квашеными продуктами, так как в них содержатся необходимые для нормальной работы организма ферменты. Также он посоветовал пить больше воды при употреблении алкоголя - иначе организму грозит обезвоживание. Также специалист предостерег от употребления апельсинового и грейпфрутового соков. Он объяснил это тем, что в организме алкоголь распадается на уксус, который в малых дозах жизненно важен, но избыток кислот в теле человека нежелателен.

Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная