СКАЧИВАЙТЕ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ TENGRINEWS
17 мая 2021 | 21:46

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

© elements.envato.com

Эксперты в области правильного питания назвали продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, в основном из-за их быстрой порчи и потери вкусовых и полезных качеств, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Эксперты в области правильного питания назвали продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, в основном из-за их быстрой порчи и потери вкусовых и полезных качеств, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Так, специалисты не рекомендуют хранить в холодильнике картофель. Такое хранение негативно влияет на него - меняется его вкус, при замораживании крахмал превращается в сахар, и картофель становится бесцветным.

Еще один продукт, который ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, это чеснок. Он быстрее разлагается в условиях повышенной влажности. Однако если вы очистите чеснок от кожуры, он будет хорошо сохраняться. Но, как правило, из-за влажности чеснок теряет аромат. Это также ведет к росту плесени.

Реклама
Реклама

Лук также необходимо хранить в прохладном месте, вдали от света, а не в холодильнике. Лук содержит крахмал, и когда вы храните его в местах с большим содержанием влаги, он становится влажным. Это способствует образованию плесени.

Лук рекомендуется хранить отдельно от картофеля, потому что их совместное хранение может привести к выделению газов, которые способствуют гниению лука.

Кроме того, эксперты предостерегают от того, чтобы класть в холодильник оливковое масло. Поскольку холодильник влажный и в нем образуется конденсат, оливковое масло легко может потерять свой естественный вкус. Эта среда также может сделать оливковое масло мутным.

Еще один крайне восприимчивый продукт к холоду - это мед. Каждый раз, когда вы подвергаете мед воздействию низких температур, он затвердевает. Затем мед кристаллизуется и становится очень комковатым. Из-за комковатости мед будет трудно использовать. Поэтому правильно хранить мед в кладовой.

Также эксперты не советуют хранить в холодильнике уксус, который и так производится с очень длительным сроком хранения, хлеб, тыкву, специи, арахисовое масло, авокадо, который лучше порезать на мелкие кусочки, орехи и сухофрукты, а также заправку для салатов, персики, мяту, петрушку, укроп и базилик.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная