1. Главная
  2. Узнай
  3. Медицина

Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые

  • 20
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Специалисты Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В ходе него выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю. 

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.