ПОДЕЛИТЬСЯ
04 января 2018 | 20:01
Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые
Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.
Специалисты Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В ходе него выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю.
Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.
Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.
Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также