Неожиданную угрозу для любительниц колбас и сосисок назвали ученые

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Ученые установили, как употребление обработанного мяса сказывается на риске возникновения злокачественных опухолей, сообщает РИА Новости.

Специалисты Университета Глазго провели исследование, в котором приняли участие 260 тысяч женщин среднего возраста. В ходе него выяснилось, что даже девять граммов мясных продуктов в день увеличивают вероятность развития рака молочной железы на 15 процентов. Это количество эквивалентно трем ломтикам бекона или двум сосискам в неделю. 

Отмечается, что опасность представляет именно обработанный продукт.

Реклама
Реклама

Соответствующие данные опубликованы в журнале European Journal of Cancer.

Ранее специалисты Всемирной организации здравоохранения установили, что 50 граммов переработанного мяса в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18 процентов.

Tengrinews
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news20
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама