Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ночная работа повышает риск инфаркта на 40 процентов

28 июля 2012, 08:07
6
Фото с сайта dailymail.co.uk
Фото с сайта dailymail.co.uk
Работа в ночную или вечернюю смену, плавающий или нерегулярный график, а также вахтовый метод работы - повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод сделала группа международных ученых, проанализировавшая 34 исследования в этой области с участием двух миллионов человек, пишет Daily Mail со ссылкой на Британский медицинский журнал.

Наибольшей опасности подвергаются те, кто работают исключительно ночью. Риск заработать инсульт или инфаркт у них на 41 процент выше, чем у дневных сотрудников.

Выяснилось также, что люди, работающие посменно ведут более нездоровый образ жизни. Они чаще едят вредную пищу, плохо спят, меньше занимаются физическими упражнениями. В свою очередь, это влияет на рост сердечных проблем.

Уже давно известно, что сдвиг рабочего времени нарушает биологические часы, влияет на повышение артериального давления, высокий уровень холестерина и возникновение диабета. Однако связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями до сих пор была неясна.

Впрочем, ученые не нашли прямой зависимости между сменной работой и увеличением смертности от любых причин.

Отметим, что ранее появлялись данные о том, что у работающих в ночную смену увеличивается риск развития рака, в частности рака груди у женщин, из-за нарушения выработки определенных гормонов.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц