Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новая больница Управления делами Президента будет запущена в Астане в марте

19 февраля 2015, 11:40
16
Руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК Валерий Бенберин. Скриншот видео телеканала "СТВ".
Руководитель Медицинского центра Управления делами Президента РК Валерий Бенберин. Скриншот видео телеканала "СТВ".

Медицинский центр Управления делами Президента Казахстана запустит новую больницу в Астане в марте этого года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в кулуарах международной научно-практической конференции "Метаболический синдром: профилактика, диагностика и лечение" сообщил руководитель организации Валерий Бенберин. Действующую в столице клинику намерены использовать как один из ее филиалов.

Бенберин сообщил, что новая больница Медицинского центра Управления делами Президента будет оснащена самым современным оборудованием. "Там будет расположено 8500 единиц медицинской техники. Многие направления будут инновационными для Казахстана. В частности, имеются гибридные операционные, ядерная медицина и многие другие направления. Всего 35 медицинских профилей", - сообщил Бенберин.

Отметим, в ходе конференции, которая проходила на базе Центральной клинической больницы Медицинского центра управления делами Президента в Алматы, специалисты обсудили меры по борьбе с метаболическим синдромом в Казахстане. Метаболический синдром представляет собой комплекс проблем и включает в себя ожирение, повышенное артериальное давление, высокое содержание глюкозы и трудноусваиваемых жирных кислот в крови. Это ведет к повышенному риску появления болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Бенберин сообщил, что Медицинский центр Управления делами Президента наладил программу осмотра, которая охватывает до 99 процентов прикрепленного контингента. Это позволяет эффективнее бороться с заболеваниями. "В Казахстане в пределах 25-26 процентов населения страдают метаболическим синдромом. Раннее распознавание его элементов позволяет уже на начальных этапах выработать целый комплекс мероприятий, который не только основан на медикаментозном воздействии, но и на правильных физических нагрузках, программе здорового питания. Скрининговый контроль, который осуществляется на всех этапах, приносит свои существенные результаты", - сказал Бенберин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц