Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Новый способ лечения диабета за 2 месяца предложили в Великобритании

22 марта, 17:02
12
Пациента проверяют на диабет. Фото©Reuters.
Пациента проверяют на диабет. Фото©Reuters.

Новая радикальная диета, которая продолжается всего 8 недель, может полностью излечить человека от диабета второго типа, сообщает The Daily Mail. По данным экспертов, таким способом излечивались даже люди, которые страдали от заболевания десятки лет.

Кроме того, спустя 6 месяцев после курса пациентов проверяли снова и также было обнаружено, что диабета у них нет. Диабет второго типа обуславливается невозможностью организма производить достаточное количество инсулина, чтобы контролировать уровень сахара, либо отсутствием реакции на инсулин. Часто это заболевание связывают с лишним весом. Оно грозит пациентам потерей конечностей, сердечными приступами и потерей зрения. Ученые говорят, что все больше данных появляются в пользу того, что снижение веса помогает бороться с болезнью. Это может происходить, поскольку из поджелудочной железы пропадает жир, что позволяет вернуть выработку инсулина на нормальный уровень.

В эксперименте британских ученых больные диабетом потребляли всего 700 калорий в день - это три диетических смеси и овощи. Они за 8 месяцев теряли около 14 килограммов. Из 30 участников 12 смогли избавиться от диабета. После похудения люди перешли к нормальным диетам. Диабет к успешно избавившимся от него участникам эксперимента не вернулся. "Мы показали, что диабет излечим, даже если пациент страдает от этого заболевания очень долгое время. В то же время, если человек наберет больше веса, чем может выдерживать его организм, то это может вызвать диабет. Эти показатели могут быть разными для разных людей", - сказал профессор Рой Тэйлор. Сейчас ученые планируют расширить исследование и провести аналогичный эксперимент с группой в 280 человек. 


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц