Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Передачи о здоровой пище провоцируют ожирение

14 ноября 2012, 16:37
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail.

В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки.

Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе.

В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц