Передачи о здоровой пище провоцируют ожирение

Фото ©REUTERS

Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail. В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки. Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе. В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.

Американские психологи установили, что телевизионные программы о вкусной и здоровой пище заставляют зрителей выбирать вредные продукты, пишет Daily Mail.В ходе эксперимента американские психологи из колледжей Гобарта и Вилльяма Смита собрали группу из 80 добровольцев. Половина из них смотрела программу о приготовлении вкусной пищи. При этом участникам дали три плошки. В одной были шоколадки, во второй - сырная закуска, а в третьей - морковь. В конце эксперимента ученые посмотрели, насколько уменьшился вес каждой плошки.Остальная часть испытуемых смотрела программы про природу. Оказалось, кулинарные шоу не только вдохновляли людей на кулинарные подвиги, но и толкали к употреблению сладких, жирных продуктов. Так, во время просмотра кулинарного шоу люди съедали больше шоколадок, чем во время просмотра программы о природе.В свою очередь, участники эксперимента, смотревшие программу о природе, отдавали предпочтение моркови. Ученые заявляют, что даже программы, призванные научить человека, как вести здоровый образ жизни и готовить полезную пищу, могут негативно влиять на пищевое поведение.
Реклама
Реклама
Tengrinews
Вопрос от автора
news4
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Реклама
Реклама