Первые случаи заражения болезнью Альцгеймера выявили в Великобритании

10 сентября 2015, 12:26
9
Первые случаи заражения болезнью Альцгеймера выявили в Великобритании - Иллюстрация с сайта scientificrussia.ru
Иллюстрация с сайта scientificrussia.ru

В Великобритании зафиксированы первые случаи заражения болезнью Альцгеймера, сообщает Lenta.ru. Исследование этих случаев показало, что источником заражения могут стать медицинские процедуры.

Инкубационный период, в который произошла передача болезни от человека к человеку, составил 50 лет. Выяснилось, что в 1958-1985 годах 1848 британцев низкого роста получали инъекции гормона роста, извлеченного из гипофиза покойников. При этом часть органов была заражена прионами - возбудителями инфекционных болезней, но врачи об этом не знали. В 1985 году этот метод лечения был поставлен под запрет из-за случаев болезни Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ) среди пациентов.

Британские медики провели вскрытие и анализ тканей мозга восьми пациентов, умерших от БКЯ. Выяснилось, что большинство из них страдали патологиями, необычными для пациентов 30-50 лет. Если бы они не умерли от БКЯ, то позднее с большой вероятностью стали бы жертвой болезни Альцгеймера. Ученые считают риск заражения неизлечимыми нейродегенеративными болезнями через инъекции гормонов роста, полученных от трупов, доказанным.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц