22 сентября 2018 | 07:09

Почему йогурты нужно вычеркнуть из списка здоровых продуктов

© FermerGreen

Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Ученые из Великобритании советуют изменить отношение к йогуртам как к здоровой пище, сообщает "Вести-Медицина".

Благодаря рекламе этот продукт нередко ассоциируются с диетическим питанием. Его покупают взрослые и дети, даже не думая ни о каком подвохе. 

Реклама
Реклама

Британские исследователи изучили состав почти 900 йогуртов, доступных в основных супермаркетах. По словам экспертов, больше всего сахара они нашли в йогуртах-десертах - в среднем 16,4 грамма на 100 граммов продукта. На втором месте оказались органические йогурты с содержанием сахара - 13,1 грамма на 100 граммов. 

Неутешительно выглядит и анализ детских йогуртов. В них на 100 граммов продукта приходится примерно два кубика рафинада. Это значительно превышает рекомендации диетологов для маленьких детей.

По словам ученых, йогурты из магазина - это быстрые углеводы, причем в немалых количествах. Диетологи говорят, что если вы хотите получить действительно полезный йогурт, то лучше сделать закваску самостоятельно и добавить туда свежих фруктов.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная