30 марта 2022 | 09:01

Продукт, снижающий иммунитет при "омикроне", назвали врачи

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz
Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала российский врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Sputnik". 

ПОДЕЛИТЬСЯ

От какого продукта лучше временно отказаться пациентам с омикрон-штаммом коронавируса, рассказала российский врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Радио Sputnik". 

Заболеваемость COVID-19 снижается, однако омикрон-штамм все еще представляет угрозу. Пациентам с коронавирусной инфекцией важно уделять внимание своему питанию, чтобы не препятствовать выздоровлению, советует Игнатикова. В частности, им стоит временно отказаться от сладких десертов, таких как мороженое.

"Мороженое - это сладкий, жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению. Тем более мороженое - это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен, потому что во фруктах есть дополнительные витамины, есть клетчатка, которая необходима нашему организму.

С мороженым может быть избыточное поступление сахара в организм, а избыточное поступление всегда не очень хорошо сказывается на иммунитете. Поэтому не рекомендую есть мороженое при "омикроне". В восстановительный период можно порадовать себя сладким десертом, но не часто", - считает Елена Игнатикова. 

Реклама
Реклама

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram