1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Что происходит с организмом после баночки энергетика. Поминутный гид 24 ноября 2016, 21:12

Британский портал представил подробную инфографику.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта nashezdorovie.info Фото с сайта nashezdorovie.info

Несмотря на предупреждения о вреде курения и употребления энергетических коктейлей, огромная армия пользователей продолжает курить и пить. Британский портал Personalise представил инфографику, объясняющую, что происходит с организмом человека после одной баночки энергетического напитка.

Первые 10 минут: кофеин начинает проникать в кровь. Частота сердечных сокращений и кровяное давление повышаются.

15-45 минут: если вы выпили напиток быстро, то через 15 минут повышаются внимание и концентрация. Тот же эффект наступает через 40 минут, если пить медленно. 

30-50 минут: кофеин полностью проник в кровь. Зрачки расширяются. Кровяное давление повышается и, как следствие, печень выбрасывает больше сахара в кровь. В рецепторах головного мозга блокируется сонливость. Высокий уровень сахара вызывает всплеск инсулина. 

Спустя 1 час: уровень сахара в крови снижается. Действие кофеина сходит на нет. Повышается чувство усталости. Вся жидкость от напитка выходит из организма, вымывая ценные вещества из организма. 

5-6 часов: уровень кофеина в организме снижается вдвое. У женщин, принимающих оральные контрацептивы, на это уходит десять часов.

12 часов: кофеин полностью уходит из крови. Впрочем, скорость выведения кофеина зависит от многих факторов, в том числе от возраста. 

12-24 часов: организм полностью готов к тому, чтобы принять еще одну столь же ударную дозу энергетического напитка. Если вы привыкли к ежедневному употреблению таких коктейлей, то по прошествии этого срока вы почувствуете усталость и вялость. Могут появиться головные боли и запоры.   

Через 7-12 дней: согласно исследованиям, именно столько времени потребуется организму, чтобы привыкнуть к ежедневному употреблению энергетического напитка и не нарушать режим сна. 


© Personalise.co.uk



Join Telegram