13 сентября 2016 | 11:25

Производители платили за сохранение тайны о вреде сахара для сердечников

Владимир Прокопенко Корреспондент
Фото с сайта masterforex-v.org

Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Исследования, преуменьшавшие роль сахара в развитии болезней сердца, были проплачены "сахарной промышленностью" в 60-х годах, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад медицинского журнала JAMA Internal Medicine.

При поддержке "сахарного лобби" ученые продвигали идею того, что употребление жиров, а не сахара, становится причиной развития ишемической болезни сердца - болезни кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу. Такие выводы были сделаны на основе документов, недавно найденных исследователем из Университета Сан-Франциско и показывающих, что ученые из Фонда исследования сахара (Sugar Research Foundation) заплатили за литературный обзор 1967 года, в котором умышленно не была показана роль сахара в развитии сердечной болезни.

Реклама
Реклама

Статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine. Сообщается, что трое ученых из Гарварда, которые написали обзор, получили по 50 тысяч долларов в перерасчете на сегодняшний день.

Профессор-диетолог в Нью-Йоркском университете Марион Нестле заявляет, что пищевая промышленность и сегодня продолжает оказывать влияние на диетологию. "Финансирование, которое предоставляют продовольственные компании, независимо от того, манипулируют они умышленно или нет, подрывает доверие потребителей к науке питания", - заявил профессор.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная