1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Решение об обязательной вакцинации еще не принято - Ермекбаев 19 июля 2017, 11:26

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев рассказал о том, что в Казахстане обсуждается вопрос о введении обязательной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурлан Ермекбаев. Фото с сайта prokuror.gov.kz Нурлан Ермекбаев. Фото с сайта prokuror.gov.kz

Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев рассказал о том, что в Казахстане обсуждается вопрос о введении обязательной вакцинации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас разрабатывается пакет поправок в законодательство, в том числе обсуждается вопрос о введении обязательного требования, например, вакцинации. Но есть как сторонники, так и противники этого. И мы обязаны учитывать мнение всех сторон. Пока решение не принято по этому поводу", - сказал Нурлан Ермекбаев на брифинге в правительстве.

Он отметил, что введение данных поправок будет предполагать разъяснительную работу среди населения. 

"Есть случаи, когда по религиозным мотивам люди отказываются от вакцинации от опасных инфекций. Есть среди и мусульман, и христиан. Здесь много зависит от разъяснительной работы. Потому что насильно заставить человека сделать прививку или перелить кровь, мы не имеем права", -  пояснил Нурлан Ермекбаев.

"Это зависит от сознания и ответственности самих граждан. Но разъяснительная работа в этом плане ведется", - добавил министр.