Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сбитый на Украине Boeing мог перевозить созданную вакцину от ВИЧ

20 июля 2014, 21:34
29

Канадский ученый Тревор Стрэттон допустил, что на борту разбившегося на востоке Украины пассажирского самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний могла находиться вакцина от СПИДа. Об этом ученый заявил, говоря о погибших во время крушения лайнера ведущих специалистов мира по ВИЧ, сообщает портал "Naked Science".

Стрэттон отметил, что по его данным, до создания вакцины специалистам, которые летели тем злополучным рейсом из Амстердама, "оставалось совсем ничего". При этом ученый из Канады не исключил, что лекарство от ВИЧ уже могло быть создано и даже могло находиться на борту самолета.

В свою очередь, коллеги погибших исследователей подчеркивают, что на борту малайзийского Boeing-777 погибли лучшие специалисты, посвятившие свою жизнь борьбе с этой страшной болезнью. В их числе был Джозеф Ланж из Университета Амстердама. Он занялся изучением СПИДа почти тридцать лет назад, когда вирус только-только начинал распространяться.

Напомним, 17 июля на юго-востоке Украины потерпел крушение самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysian Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 298 человек. 

По данным международного Общества борьбы со СПИДом (IAS), среди погибших были 100 специалистов по борьбе со СПИДом. Делегация ученых и врачей направлялась на конференцию в Мельбурн. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что на месте крушения самолета обнаружено "много лекарств и сывороток крови".


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц