1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Медицина

Сфере биомедицинских технологий прочат большие перспективы 03 января 2013, 21:18

Мировые компании в третьем квартале 2012 года увеличили финансирование биомедицинских технологий на 64 процента по сравнения с предыдущим кварталом до 1,2 миллиарда долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Южноафриканский спринтер на протезах Оскар Писториус. Фото с сайта segodnya.ua Южноафриканский спринтер на протезах Оскар Писториус. Фото с сайта segodnya.ua
Мировые компании в третьем квартале 2012 года увеличили финансирование биомедицинских технологий на 64 процента по сравнения с предыдущим кварталом до 1,2 миллиарда долларов, сообщает медицинский портал Zdrav.kz со ссылкой на доклад, опубликованный Национальной ассоциацией венчурных фондов США совместно с PriceWaterhouseCoopers and Thomson Reuters. Увеличение финансирования обусловлено значимыми достижениями в сфере биомедицинских технологий. Так, электронные татуировки и имплантированные биомедицинские устройства помогают отслеживать мышечную, сердечную и мозговую активность, а также предупреждать эпилепсию и нарушения сердечного ритма. Внимание исследователей привлекли электронные импланты, повышающие возможности человеческого организма. Это светодиоды и магниты, вводимые под кожу, радиочастотные импланты. Особое развитие получили бионические протезы. Пациент с бионическими ногами смог подняться по лестнице в самом высоком здании в Чикаго, а женщина может управлять роботизированной рукой с помощью мыслей. "Внедрение новейших электронных технологий, улучшающих качество жизни людей, в наш ежедневный обиход, ускоряет спрос на более сложные биомедицинские устройства, обеспечивающие слияние человеческого организма с технологиями", - резюмирует издание.


Join Telegram