16 ноября 2020 | 18:01

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов

Фото: pixabay.com

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Ученые назвали продукт, повышающий риск диабета на 60 процентов. Исследование опубликовано в журнале British Journal of Nutrition, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Специалисты Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета изучили данные о диете 8545 человек, собранные с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что регулярное употребление куриных яиц существенно повышает риск развития диабета второго типа.

Реклама
Реклама

Согласно исследованию, включение в рацион в среднем более 38 граммов яиц в день увеличивает риск диабета примерно на 25 процентов. У людей, употреблявших более 50 граммов продукта (эквивалент одного яйца) в день, риск заболевания возрастал на 60 процентов. При этом среди женщин этот показатель был выше, чем среди мужчин.

По мнению ученых, полученные выводы позволили доказать, что риск диабета возрастает прямо пропорционально росту потребления яиц, однако в дальнейшем необходимо выявить точный механизм воздействия продукта на организм.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная